您现在的位置:首页 > 站内资源库

段段奇葩情节让人捧腹 个个反面典型让人警醒

发布时间:2021-04-24 11:42:00

中国新闻奖新闻漫画参评作品推荐表

标题

段段奇葩情节让人捧腹

个个反面典型让人警醒

参评项目

新闻漫画

作者

(主创人员)

刘阳

编辑

陈曙光 罗婷 焦英

刊发单位

楚天都市报

发表日期

2020115

刊发版面

名称及版次

A0809 重磅

所配合文字报道的标题

段段奇葩情节让人捧腹

个个反面典型让人警醒

漫画构图活泼,行笔娴熟,讽剌与幽默相结合,给人警醒,令人印象深刻。

这组漫画共有十幅,取材于武汉市交警向社会公布的2019年十个典型查缉现场案例,具有强烈的讽剌、抨击、警示效果。漫画作者以简洁、凝炼的笔法,准确、深刻、辛辣地揭示了违犯交通法规的可耻行为。十幅漫画,其中七幅是反映酒驾违法的题材,这些以身试法者,为逃避刑罚,奇葩情节令人捧腹,更令人警醒。

为保证漫画的准确性,作者与记者、编辑反复沟通,详细了解了许多不为人知的场景细节,见报后,得到警方的高度认可,也获得受众的好评。

漫画配文刊登后,被包括网络媒体在内的多家媒体转载,反响很大,好评如潮,并获得多个奖项,起到了宣传法制、打击违法行为的良好社会效果。

     该组漫画构图形象生动,绘制手法老到,传播效果好,社会影响广泛。

 


                                        签名:

                2021   

 

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心