您现在的位置:首页 > 站内资源库

自助设备应化繁为简

发布时间:2021-04-24 11:40:00

中国新闻奖新闻漫画参评作品推荐表

标题

自助设备应化繁为简

参评项目

新闻漫画

作者

(主创人员)

万璇  艾丹

编辑

付勤

刊发单位

湖北日报

发表日期

2020121

刊发版面名称及版次

评论05

所配合文字报道的标题

自助设备应化繁为简

该作品关注热点,针砭时弊,画面幽默感强,耐人寻味。

现在,许多政务大厅以及银行、医院、超市都配备自助服务设备。然而,一些自助设备使用起来比人工窗口还复杂,甚至过度收集用户信息。针对这一普遍现象,作品图文并茂,指出智能化时代,不能将服务完全抛给机器,要进一步提高服务意识,完善机器功能,并结合必要的人工服务,让人民群众满意。

该作品所反映的问题关注度很高,回应了网络上“智能时代不能抛下老年人”“自助设备太复杂”“人工服务不能减”等网友关心的热点话题。

该作品围绕当前热点,开辟了社会问题的思考渠道,起到积极社会效果。 

 

签名:

                2021   

 

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心