您现在的位置:首页 > 站内资源库

谨防“人口普查骗局”

发布时间:2021-04-24 11:38:00

中国新闻奖新闻漫画参评作品推荐表

标题

谨防“人口普查骗局”

参评项目

新闻漫画

作者

(主创人员)

徐云 周磊

编辑

付勤

刊发单位

湖北日报

发表日期

20201021

刊发版面名称及版次

评论版5

所配合文字报道的标题

谨防“人口普查骗局”

作品发表于《湖北日报》1021评论版《时事绘》栏目。敏锐捕捉到第七次人口普查之初,全国就发生了借此敛财的诈骗案件。整幅漫画主题突出,构图新颖巧妙,一目了然,警示性极强。同时,辅以文字说明,既提醒广大民众要擦亮眼睛,也提示有关部门引起重视。漫画和文字高度融合,实现了信息整合视觉化,很有观感冲击力。

该版面内容丰富,既有新闻稿件的时效,又有评论新闻的观点。在报纸刊发,网站、客户端转载后,引起了读者的注意和警觉。特别是在新媒体上传播后,有不少点赞、关注、留言,漫画作品的社会价值得到了彰显。

新闻漫画以画为剑,开辟了社会问题的思考渠道,起到积极社会效果。

 

签名:

                2021   

 

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心