您现在的位置:首页 > 站内资源库

清理无谓证明

发布时间:2021-04-24 11:36:00

中国新闻奖新闻漫画参评作品推荐表

标题

清理无谓证明

参评项目

新闻漫画

作者

(主创人员)

万璇  艾丹

编辑

付勤

刊发单位

湖北日报

发表日期

202065

刊发版面

名称及版次

评论07

所配合文字报道的标题

取消无谓证明

该作品导向正确,画面简洁,主题重大,颇受关注。

奇葩证明、重复证明为社会诟病。63,湖北省十三届人大常委会第十六次会议表决通过了《关于取消部分省本级地方性法规设定的证明事项的决定》,清理多项无谓证明,涉及教育、就业等领域。

该作品敏锐捕捉到这一选题,很好地表现了取消无谓证明是众望所盼、民意所向,有利于推动政策的宣传和落实。

这幅新闻漫画6月初刊发后,对政策宣传起到积极作用,相关新闻报道一直持续到7月份,有助于在网上形成“取消奇葩证明”的良好舆论氛围。

该作品契合当前清理无谓证明的主题宣传,传播效果好,社会影响广泛。 

 

 

签名:

                2021   

 

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心