您现在的位置:首页 > 站内资源库

代扔垃圾

发布时间:2021-04-24 11:33:00

中国新闻奖新闻漫画参评作品推荐表 

标题

代扔垃圾

参评项目

新闻漫画

作者

(主创人员)

万璇 周磊

编辑

胡祥修 付勤

刊发单位

湖北日报

发表日期

202062

刊发版面名称及版次

评论版6

所配合文字报道的标题

代扔垃圾

作品发表于《湖北日报》62评论版《时事绘》栏目.漫画构思精巧,运用多种设计形式和手段,烘托了主题。社区志愿者为高龄老人代扔垃圾,看似是一件微小的事情,却更能折射出社区服务居民的温情与周到。作品切口虽小,反映出的道理却很深刻:公共政策就要多一些灵活多样的探索,真正贴着群众的心去落实。漫画精准表达出了文字主旨,简短文字表达的意思层层递进,启人深思。

整幅作品以小见大,传递出的温情令人感动,传达出的观点引人深思,是艺术性与新闻性的完美结合。网站和客户端当日即对作品进行推广,实现报网两端联动传播,在社会上引发高度关注和好评。

 

     整幅作品以小见大,引导人们共筑社会文明,营造和谐有序社会环境,起到积极社会效果。

 

 

签名:

                2021   

 
 

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心