您现在的位置:首页 > 站内资源库

蓝家大院:一座古宅的百年守望

发布时间:2021-04-17 23:05:00

 中国新闻奖报纸副刊参评作品推荐表

 

题目

蓝家大院:一座古宅的百年守望

体裁

特写

字数

2244字

作者

(主创人员)

周艳丽

编辑

安家友  冯富岭

刊载单位

恩施日报

发表日期

2020年5月19日

刊发版面名称及版次

恩施日报文旅周刊地理版7版

从小就听父辈们回忆蓝家大院过往的辉煌,一次偶然回到老家,便萌生一定要去看一看的想法。到达蓝家大院屋场,谭显忠老人为我们讲述了这座古宅及古宅里的主人们所经历和发生的一些趣事,同时也联系到巴东县文化旅游局等部门的相关负责人,打听关于蓝家大院的保护问题。作品围绕蓝家大院古朴外观、传奇故事、未来保护三个方面进行描写,夹叙夹议,有散文之美,有生动情节,有现实之意义。

作品一经采访、拍摄,便着手组稿,经过多次修改,确定了最终的标题。并第一时间以图文并茂的形式刊发在恩施日报文旅周刊地理版。同时,恩施新闻网、学习强国等平台转发。

 

 

该作品文字优美,标题制作赋予蓝家大院生命力,仿佛一位年迈的老者固守家园,而这正式如今城镇化进程中许多乡村古建筑面临的现实问题,所以该作品具有现实思考意义。该作品一经刊发,在读者群中反响良好,并获得社评好新闻二等奖。恩施州历来重视乡村古建筑的保护和开发,并出台了相关政策法规,《蓝家大院》作品紧贴现实,在推动我州文旅融合、助力乡村振兴的大潮中,意义深远。

 

 

签名:

2021425


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心