您现在的位置:首页 > 站内资源库

老一辈演员揭秘电影《上甘岭》幕后

发布时间:2021-04-17 17:57:00

中国新闻奖报纸副刊参评作品推荐表

题目

老一辈演员揭秘电影《上甘岭》幕后

体裁

特写

字数

2500字

作者

(主创人员)

戎钰

编辑

集体(张艳 王功尚 占锦丽 徐颖 张聪)

刊载单位

楚天都市报

发表日期

2020年10月29日

刊发版面名称及版次

09版 关注

去年10月,中国电影史上第一部抗美援朝电影《上甘岭》重映,激发观众爱国主义情怀。记者第一时间辗转联系,独家专访《上甘岭》主演、87岁高龄的张健佑老人,请他回忆60多年前,中国电影人如何在极其艰苦的条件下,拍出这部在中国影史上有着重大意义的经典之作。

稿件细节丰富,行文细腻,情感真挚,质量较高。

记者辗转联系到87岁的张健佑老人后,以视频连线采访的形式对定居长春的老人进行独家专访。

采写的稿件在《楚天都市报》报纸、楚天都市报官方APP“极目新闻”、楚天都市报头条号、百家号、企鹅号、大鱼号、网易号、人民号等十余个平台进行传播,收获不同渠道的受众积极反馈。其中,“极目新闻”的点击量、头条号的浏览量高达数万人次,扩散范围极广。

同时,有报纸忠实读者通过新闻热线进行互动,对张健佑及老一辈电影人当年的忘我创作赞叹有加。

文章刊发后,引发业内外热烈讨论。“一座大山没有一棵完整的树,在坑道待了一会就浑身不适”,这些蒙尘的老故事通过报道变得清晰可见,让更多人重温那段不能忘却的历史。不同年代的网友都在楚天都市报多个网络平台留言互动,以文叹史,引发共情。

 

签名:

   


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心