您现在的位置:首页 > 站内资源库

笔有古意 墨随当代

发布时间:2021-04-17 17:44:00

 

中国新闻奖报纸副刊参评作品推荐表

题目

笔有古意 墨随当代

——樊利杰书法“味古”之路

体裁

特写

字数

1344

作者

(主创人员)

龚雪

编辑

熊唤军

刊载单位

湖北日报

发表日期

20201114

刊发版面名称及版次

《万千气象》08

樊利杰是我省青年书法家的优秀代表,荣获了第六届、第七届兰亭奖铜奖,被评为兰亭七子之一。作为湖北最年青的书家,能有如此成就,对于引领湖北书法文化,打造湖北书法文化名片有示范作用。文章选题意义重大,抓住樊利杰书法味古特质,由点及面,速描其书品、人品。书法家从艺生涯中,博览众长,成就个人风格,文中涉及诸多书法流派和专业知识。文章语言生动简洁,言之有物,实践用心、用情、用功抒写。

报道在湖北日报刊发后,受到艺术家、藏家和普通读者关注,并被多家大众和美术专业媒体转载。艺术家本人将当天报纸作为展览资料,分发给参加开幕式嘉宾。其个人文集《“倾城之家”樊利杰精品书法展》中,收录了该篇报道,由长江文艺出版社出版。樊利杰以为主题,以书法为载体,歌颂家国之情、人间大爱、亲情友爱,歌颂英雄城市武汉和英雄的人民。报道刊发后,湖北艺术家将艺术融合生活的文艺导向,引起中国文联领导关注。

文章合为时而著,歌诗合为事而作。该文兼顾新闻性、文学性,选题具有时代感、话题性,文风生动简洁,言之有物,以点带面、以小见大,用富有表现力的修辞方式,生动流畅的语言表达,记录了一位当代优秀青年书法艺术家的形象。

 

签名:

   


违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心