您现在的位置:首页 > 站内资源库

团聚

发布时间:2021-04-17 17:23:00

中国新闻奖报纸副刊参评作品推荐表 

题目

团聚

体裁

特写

字数

2138字

作者

(主创人员)

段吉雄

编辑

熊唤军

刊载单位

湖北日报

发表日期

2020年3月28日

刊发版面名称及版次

《东湖》副刊(第8版)

本文以典型的场景,丰富的细节,生动的笔触,叙写一位基层医护人员在抗击新冠疫情战斗中坚守一线、默默奉献的故事。是一篇写法讲究,生动感人的特写。

本文刊发后,在读者中引起较大反响,很多读者致电湖北日报编辑部表示,从此文中读到江世娥的事迹非常感动。202098日,江世娥参加全国抗击新冠疫情表彰大会,受到表彰。

在抗击新冠疫情的战斗中,全国各地尤其是在湖北省,广大的基层医护人员尽职尽责,忘我奉献,筑起了一道道遏制疫情向市县基层和农村漫延传播的坚固屏障,涌现出很多抗疫先进典型。相对而言,在抗疫新闻报道和文学书写中,表现基层抗疫先进人物的作品相对较少,本文即是一篇表现基层抗疫先进人物的优秀作品。

本文在写作上很有特点,作者通过典型场景和丰富的细节,情景交融、生动细致地呈现出江世娥在抗疫战斗中的奉献精神,现场感强,是一篇有文学感染力的作品。

 

签名:

   

团聚.pdf

违法和不良信息举报电话

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心